Как раскрутить свой инстаграм

Раскрутка профиля в инстаграм — одна из самых актуальных услуг современных маркетинговых порталов. Интернет давно перестал быть просто развлекательно-познавательным ресурсом, а InstaGram вышел за рамки сайта красивых картинок; это больше не сеть для девушек-моделей и подростков. Ежемесячно администрация фиксирует более 1 миллиарда пользователей, более полумиллиона человек делятся сторис ежедневно. Возраст активных посетителей: от 18 до 50 лет. Мужчины пользуются сетью немногим меньше, чем женщины.

Бизнес-технологии развиваются, а вместе с ними растет число способов заработать.

Сегодня IG — удобная площадка для развития бизнеса, комфортной коммуникации с брендами, звездами, политиками, общественными деятелями.

Страница в инстаграм есть у всех: фотографы, актеры, модели, рукодельницы, ученые, сенсеи и конечно, аккаунты домашних животных ежедневно зарабатывают на своих уникальных фото, видео и сторис. Как начать зарабатывать на своем таланте к фото- и видеосъемке, повествованию или производстве хэндмейд украшений? У Илизиум есть инструкция!

На чем строится бизнес в ИГ?

Лайки — топливо медийной популярности. Чем больше пост набирает отметок “Нравится”, тем выше шанс попасть в рекомендации, набрать постоянную аудиторию и стать звездой Instagram. Но так случается, что план контента есть, все правила успешного ведения блога соблюдены, но активность нулевая. А у аккаунтов с менее интересной подачей — тысячи поклонников и сердечек под постом. Все дело в том, что это замкнутый круг: чем больше лайков у публикации, тем больше к ней интерес! Одобренный большим количеством людей продукт легче вызывает доверие.

В советах о том, как развивать инстаграм, встречается пункт об активном внедрении сторис. Не стоит недооценивать этот инструмент. Согласно инфографике за 2019 год, в день 500 миллионов человек делятся сторис, это отдельная ниша на базе соцсети, в которой проводятся бизнес-операции: реклама, призыв к ознакомлению с профилем, живое общение, взаимодействие с аудиторией. Посредством коротких обращений можно расширить границы профиля, стать ближе к читателям, укрепить лояльность постоянных клиентов и завоевать внимание потенциальных. Но как сделать так, чтобы истории смотрело как можно больше людей?

Раскрутка профиля в инстаграм начинается с создания иллюзии массовости. Потенциальный фолловер должен видеть, что интересующие его текст, картинка, видео также интересны тысячам других. Тысячники подкупают “солидностью”. Вторым плюсом накрученной популярности выступает возможно попасть в рекомендации. Чем больше увидевших Вашу запись, тем больше шанс заполучить верных фолловеров. Но для начала грандиозные охваты приходится симулировать. И в этом нет ничего зазорного. Илизиум поможет набрать активных комментаторов, чтобы о Вас узнали миллионы.

Как удержать толпу?

Продвижение страницы в инстаграме прошло успешно, заветные тысячи фолловеров и “Нравится” получены, на Вас смотрят тысячи, и… что дальше? Как остаться на волне популярности и надежно закрепиться в подписках миллионов? Илизиум подготовил список рекомендаций.

Об организационных моментах

  • Продумайте четкий бизнес-план. Что Вы хотите показывать? Кому? Проведите таргет-анализ и дайте соответствующую рекламу.
  • Дисциплина — всему голова. Разработайте четкое расписание, и проводите эфиры, обновляйте контент, заливайте stories регулярно, не менее 3 раз в неделю на первых порах! Проанализируйте рынок, в зависимости от целевой аудитории выберите время, когда лучше всего проявиться в ленте. Инфографика показывает, что самый посещаемый день — среда. Середина недели — обязательное для публикаций время. Период 17:00-19:00 считается не лучшим, в это время люди возвращаются с работы, не обновляют ленту и велик риск затеряться или быть “проскролленным”. В воскресенье хочется отдохнуть всем: художникам, госслужащим и блогерам. Поэтому Ваши коллеги по цеху неохотно “работают” в выходной, так что это еще один удачный день, чтобы быть замеченным широкой публикой.

Встречают по одежке

  • Дабы быстро раскрутить инстаграм, подумайте над оформлением. Отследите модные тенденции. На смену серой гамме 2017-2018 годов пришла бежевая. Оформление сетки в уникальной последовательности (селфи, пейзаж, натюрморт, селфи, пейзаж, натюрморт и т.д.), с применением одного и того же пресета.
  • Пресет — заранее подготовленный набор цветонастроек для редактирования фото и видео. Наверняка, просматривая ленты знаменитых блогеров, возникает вопрос: “как у него/нее получается все материалы делать одного оттенка?”. Это работа пресетов. Создается ощущение порядка, гармонии, профессионализма. Инструмент бывает платного и бесплатного формата. Для VSCO, Lightroom, продукции Adobe.
  • Следите за трендами. Пантон назвал цветом 2020-го года синий и все его оттенки. Старайтесь использовать этот цвет.
  • Подумайте над информативным и располагающим рассказом о себе в BIO. SMM-специалисты рекомендуют использовать Эмоджи. Данный прием расположить аудиторию, сделает даже самую сухую информацию нескучной.

По уму оставят в подписках

О том, как раскрутить инстаграм с нуля самостоятельно за счет визуальной составляющей Вы знаете. Теперь поговорим о смысловой нагрузке.

  • Первое правило: не спамить!! Даже если информация носит рекламный характер, следует задуматься о грамотном оформлении мысли. Например, в форме личной истории или отвлеченного примера.
  • Покажите, насколько продукт полезен: поделитесь личным опытом, не стесняйтесь скринить и выкладывать положительные отзывы о продвигаемом товаре/услуге.
  • Демонстрируйте ценность: покажите и докажите необходимость товара для пользователей. Продаете курс по медитации? Расскажите как пагубно влияет стресс и как важно замедлиться, отдышаться, перевести дух. Даете уроки танцев? Напишите о том, как повлияет на здоровье и личную жизнь контемпорари. Завели блог для попугая? Продемонстрируйте, каким верным другом и неисчерпаемым источником радости может стать пернатый озорник.
  • Хештеги помогут быть на виду. Помимо слов, которыми можно описать продукт, услугу, тематику страницы, существуют списки актуальных тегов, по которым пользователи осуществляют поиск вручную. Илизиум предлагает бесплатные списки актуальных хештегов.
  • Сами пользуйтесь навигацией по тегам. Лайкайте и фолловьте пользователей с постами на схожую тему, они заметят Вас и сделают то же самое.
  • Станьте вдохновителем и мощным мотиватором. Позитивный настрой привлекает и удерживает внимание. Размещайте подписи с положительным вайбом, оптимистическими цитатами, мотивационными речами.
  • Продвижение фото в инстаграм пройдет успешнее, если под картинкой разместить толковый текст. Емкий, остроумный, незамысловатый. Упор делается на положительные аспекты товара, занятия, туториала.
  • Не забывайте о юморе. Какой бы серьезный ни была тематика бренда, остроумие и юмор подстегнут интерес и расположат аудиторию.
  • Селфи, селфи, еще раз селфи. ИГ по-прежнему сеть для себяшек. Рекламируя ивент, кухонную мебель, мастер-класс по тайскому массажу, субъективизируйте новость. Человек на фото привлекает взгляд. У компании должно быть лицо.

Далее подумайте об эмоциях, которые хотите передать. Удовольствие и счастье “продают” лучше всего. Томный взгляд и уставшие глаза будут иметь отклик, но их и так достаточно в серой повседневности. Дайте позитивный посыл, зарядите настроением!

Налаживаем контакты

Подписчики — важный элемент инстраграмной экосистемы. Подумайте, как раскрутить инстаграм засчет накрутки подписчиков. Их количество расскажет о статусе блога, насколько Ваш месседж интересен и ценен аудитории. Это важный аспект денежной стороны: чем больше фолловеров, тем выгодней монетизация, тем больше потенциальных покупателей, тем интересней рекламодателям с Вами работать, тем больше прибыли. Илизиум рекомендует следующие шаги по заполучению верных фолловеров.

  • Начинаете карьеру блогера? Расскажите о своем стартапе друзьям и знакомым, попросите подписаться и распространить информацию как можно большему числу людей. Положительные отзывы и мнение коллег создадут дополнительные
  • Отмечайте на фото знакомых, чтобы их друзья тоже могли на Вас подписаться.
  • Тегайте известных личностей, бренды. Возможно, кто-то из них упомянул Вас в сторис или ответит в комментарии. SMM-щики крупных компаний отвечают на вопросы, жалобы, реагируют на упоминание. Такой шаг повысит шансы пробиться в топ.
  • Взаимодействуйте с аудиторией: обращайтесь с вопросами, спрашивайте совета, отвечайте на комментарии. Не стесняйтесь постить много сторис, если в них есть смысл. Информируйте об акциях, новостях, обсуждайте актуальные проблемы. Выражайте гражданскую позицию (основательно ознакомившись с повесткой). Чем больше исходит инициативы, тем выше шансы развить страницу, расширить аудиторию.
  • Пользуйтесь рекомендациями. Алгоритмы подберут “интересных людей”, с которыми будут схожи тематика или месседж. Взаимный фолловинг поднимет активность.
  • Оставляйте развернутые комментарии, включайтесь в обсуждения и занимайте четкую позицию. По возможности воздерживайтесь от негативных оценок, оскорблений и флуда. Выражайтесь доброжелательно, четко, по делу.
  • Обращайтесь к знаменитым инста-звездам посредством тегов или упоминаний.Придется финансово напрячься, но результат оправдает ожидания. Лидер мнений вызовет волну внимания и подписок, упоминая Вас на своей странице. Инфлюенс авторитетной персоны окупится втройне.
  • Просите имеющихся подписчиков о лайках, комментариях, репостах. Даже селебрити не гнушается просить двойные клики, продвижение публикаций в инстаграм происходит за счет обратной связи: “Вдруг эта информация будет для кого-то важной”, “отправьте тем, кого это заинтересует”.
  • Проводите конкурсы, розыгрыши, поддерживайте челенджи. “С вас — лайк, с меня — один факт о моем коте” и далее в таком духе. Зрители оценят интерактив и включенность в процесс. Чем больше времени и сил уходит на проект, тем быстрее он окупается.

Что нужно знать о сервисе Илизиум

Илизиум знает, как стать звездой Instagram, не потратив ни копейки. Наша команда приготовила простые и понятные задания: поставить лайк, прокомментировать пост, просмотреть видео, пройти по ссылке или посмотреть сторис. Этим можно заняться по пути на учебу или работы, застряв в пробке или гуляя с собакой. Удобный интерфейс и безопасность личных данных — во главе угла. Не требуем паспортные данные или пароль. Команда менеджеров оперативно ответит на возникающие вопросы и поможет разобраться, если появятся трудности.

Статистика нужна уже сейчас и выполнять задания не хватает терпения? Такое случается, когда шеф дал установку срочно раскрутить проект. Или материал слишком уникальный, нишевый, рискует потерять актуальность. Если на долгую раскачку нет времени, Илизиум подготовил платные пакеты по адекватным ценам. Вкладывая денежные ресурсы в раскрутку блога с нами, Вы получаете гарантию стабильного финансового развития. Создайте классный контент, а мы сделаем Вас успешным! Мы учитываем требования администрации сайтов:

  • Никаких ботов. Видимая активность не принесет стабильного роста и заработка. Вдобавок существует риск быть забаненным.ИГ оперативно вычисляет подобные операции и строго наказывает за нарушение правил. Илизиум гарантирует только живые аккаунты.
  • “Мертвые души” не предлагать. Визуально миллионная аудитория может впечатлить на первый взгляд, но 3 лайка и 7 просмотров незамедлительно выдадут дилетанта. Илизиум делает упор на постоянное взаимодействие пользователей, развернутые комментарии, регулярные просмотры наполнения.

Илизиум предлагает только реальных подписчиков, ежедневную активность и никакого веб-мошенничества!