Идеальное место для продвижения бизнеса в Инстаграм

Много лет площадка занимает топовые позиции среди пользователей от 20 до 50 лет. В период с 2015 по 2020 год ресурс втрое увеличил охват активных пользователей в странах СНГ, а так же расширил возрастной диапазон. Сегодня соцсетью пользуются не только девушки 20 лет и известные топ-модели. Помимо бьюти-блоггинга, Инстаграм (ИГ) открывает широкие перспективы для развития бизнеса, введения в массы науки, социально-политического активизма, и, конечно, котиков.

Остановимся на бизнесе. Страница в инстаграм может стать стабильной основой для реализации коммерческих проектов. Пользовательским ядром ИГ выступают люди молодого и зрелого возраста — целевая аудитория большинства брендов. Повышение возрастного диапазона дает возможность и нишевым производителям найти своего покупателя среди ИГ-толпы. Т.к. подавляющая часть зарегистрированных используют сеть по назначению, показатель баннерной слепоты удовлетворительный, то есть Вашу рекламу увидит большее число людей, чем в другой социальной сети.

С чего начать?

Раскрутить инстаграм без сведущего СММ-специалиста может казаться сложным предприятием, однако, понимая алгоритмы и следуя советам Илизиум, Вы существенно сэкономите на привлечении дорогостоящих наемных работниках и поймете основополагающие азы веб-маркетинга. В материале рассмотрены базовые технологические приемы для легкого входа на рынок интернет-заработка.

Продвижение в инстаграм требует четкого плана и знания надежных сервисов. Илизиум представляет поэтапную инструкцию по достижению инстаграмной популярности и успешной монетизации блога. Приступим!

Цель

Определитесь с главной идеей и ориентиром проекта. Чем станет раскручиваемая страница:

  • Предоставляете консультативные услуги или занимаетесь крафтовым производством? Тогда цель — портфолио. Аккаунт будет содержать собрание работ, ознакомительные статьи, приглашение на вебинары.
  • Владеете крупным бизнесом или представляете организацию? Блог о жизни фирмы — вот, что нужно. Такой шаг расположит существующих и потенциальных клиентов, повысит лояльность и откроет фирму с нужной руководству стороны, сделает “ближе к народу”. Статьи на тематические темы, краткие сводки, анализ, корпоративные фото и видео рабочего процесса станут ядром страницы.

Для определения цели необходимо точно понимать, чего Вы хотите: расширения клиентуры, повышение доверия, быстрый вход в сферу, прямое привлечение покупателей?

Если цель — стать звездой Instagram, схема та же: понять, какую информацию о себе Вы хотите донести, на чем акценты и для чего затевается сие предприятие. Определились? Тогда формируем контент!

Контент

Выбранный курс проекта определит содержание. Эксперты выделяют несколько ходовых приемов подачи контента для успешного карьерного старта. Максимальный профит гарантируется в случае умелого сочетания всех типов публикаций:

  • Информационный канал. Вне зависимости от специфики рабочей сферы, инфоповод найдется всегда. Задача блогера — представить кейс в уникальном свете, емко и доходчиво донести факты. Владелец блога должен быть в курсе новостей и тенденций в выбранной сфере, обладать писательским слогом, грамотной речью.
  • Акции и скидки. Регулярные бенефиты и спонтанные скидки, подарки, розыгрыши призов притягивают и поддерживают широкие массы. В поцессе проведения GiveAway’я и сезонных “расхламлений” повышается шансы сотрудничества с большими брендами, взаимного бартера, массового фолловинга.
  • Отзывы. Как раскрутить инстаграм с помощью своих же подписчиков? Опубликовать скриншоты положительных отзывов, конструктивных переписок, решения неординарных кейсов. Это повысит доверие и заинтересованность потенциальных follower’ов.
  • Демонстрация развития. Тянутся к лидерам и сильнейшим мира сего. Покажите, что находитесь в постоянном росте, неустанно покоряете творческие, коммерческие, личностные вершины. Мастерству и упорству непременно захотят научиться и приток подписчиков (клиентов) возрастет.
  • Немного о личном. Если это не главная тема блога, то с регулярностью раз в пару недель опубликуйте фото с размышлениями, рассказом о полюбившемся кино или книге. Важно: не поднимайте конфликтообразующие темы, и не поддерживайте оскорбляющую кого-либо точку зрения! Пост должен быть легким и приближать читателя к “человеческой” стороне блога.

Тайм-менеджмент

Структура готова? Время подумать о плане выкладки публикаций. Желательно заготовить на несколько недель рабочий материал и выкладывать его регулярно в срок. Удобно разместить все в Гугл-таблице или Excel. Прием поможет избежать выпадения из сроков, нарушения дедлайнов, неразберихи в основной занятости.

Помимо закрепленных в ленте фото и видео, стоит продумать сценарии для коротких Сторис. Мелькая с неотягощающей полезной информацией в ленте ежедневно, Вы повышаете интерес и лояльность читателей. Характер содержимого во многом зависит от выбранной стратегии. Звучит сложно? Сейчас разберемся!

Стратегия

Эксперты выделяют 4 универсальных профайлов раскрутки:

  1. Рекламная площадка. Создана для наращивания пользовательской массы с целью дальнейшего ознакомления с брендом/брендами. Для эффективной работы обязателен анализ рынка, формирование целевой аудитории (ЦА), продвижение публикаций в инстаграм всеми известными способами. Чтобы и пользователи, и крупные игроки рынка обратили на Вас внимание и заинтересовались в сотрудничестве.
  2. Крафтовое производство, хэнд-мейд, селф-бренд. Instagram — прочная площадка для развития небольших предприятий, аккаунт выступит Вашим рупором и позволит рассказать о любимом деле, в котором Вы — эксперт.Чтобы развить спрос на товар и услуги необходимо знать рынок, акцентировать собственную уникальность, выкладывать посты о безусловной пользе именно вашего продукта для разных групп ЦА. Грамотность, профессионализм и социальная адаптивность обязательны.
  3. Коммерческий аккаунт. Получить приз зрительских симпатий на международной финансовой арене можно только при условии тесного контакта с клиентом через Интернет. Чем ближе компания (неважно, какая: продовольственная, строительная, фармацевтическая и т.д.) к народу, тем больше потенциальных заказов и долгосрочных сделок. Стратегически важно знать ЦА, перенаправить ее с существующего сайта на ИГ, повысить узнаваемость частыми публикациями. Если проект на старте, проводить конкурсы, разыгрывать подарки, разработать акционные предложения.
  4. Блог. Илизиум знает, как раскрутить инстаграм с нуля самостоятельно и стать “лидером мнений” соцсети и не только. Если образ, идея и посыл “персонажа” продуманы, следующим шагом станет накрутка активных подписчиков. Чем больше подписавшихся, тем дольше и чаще Вы в рекомендациях. Популярность растет в геометрической прогрессии, если на аккаунт подписаны 1-2 тысячи активных пользователей. Удерживать аудиторию следует качественным контентом. Об этом в следующем разделе.

Стартовый объем фолловеров

Новичков не балует ни одна сфера деятельности. Чтобы продвижение страницы в инстаграме прошло гладко, специалисты рекомендуют воспользоваться услугами порталов по накручиванию значимых в интернете единиц: лайков, просмотров, комментариев и подписчиков. Чтобы стать лидером мнений, нужно заставить людей поверить в то, что Вы уже им являетесь. Илизиум предлагает полный спектр услуг по наращиванию пользовательского капитала: отметки “Нравится”, живые дискуссии в комментариях, положительные отзывы, просмотры видео и многое другое!

Как удержаться на плаву?

Начало положено, проект запущен, тысячная аудитория собрана. В каком направлении двигаться?

  1. Держать марку качественного контента. Поработать над цветотипом “паблика”. У селебрити и профессионально собранных страниц публикации с фото и видео выходят в одной цветовой гамме. Для этого используют платные и бесплатные пресеты. Лайтрум, VSCO и Адоб позволяют пользователям накладывать готовые наборы цветовых настроек, чтобы сетка постов выглядела гармонично и элегантно.
  2. Эстетика фото. В Интернете достаточно информации о постановке кадра, фото должны быть четкими, содержательными, без лишних деталей. Если контент сугубо графический, следует учесть порядок выкладки картинок и тенденции в дизайне. Исследования гласят, что оттенки синего в 2020 году актуальнее зеленого и коричневого цветотипа.
  3. Как запомниться. Театр начинается с вешалки, а профиль — с никнейма. В меру остроумный, лаконичный ник, содержащий в себе идею проекта запомнится и легко отыщется в интернете. Избегайте нецензурной лексики, множества цифр и несвязных понятий.
  4. О себе. В шапке кратко опишите род занятий, плюсы работы с Вами, сильные стороны или цепляющие факты.
  5. In Touch. Будьте на связи как можно чаще: развернуто отвечайте на комментарии, личные сообщения, проводите лайк-тайм.
  6. Используйте хештеги. Это удобный сервис поиска в Интернете. Компетентно подобранный список тегов обеспечит продолжительное нахождение в топах рекомендаций, частые посещения. Для формирования списка тегов необходимо провести анализ ЦА, выявить наиболее используемые понятия и символы, по тенденциям. Загуглив свой род деятельности, выявить высокочастотные запросы. Либо заказать хештеги в Илизиум. Мы предоставляем актуальные сеты, широкий спектр ключевых фраз, регулярно обновляем библиотеку. Важно придумать собственный тег. Селф-брендинг — ключевое звено развития профиля.
  7. Календарь активности. Любое руководство к тому, как развивать инстаграм, гласит: “регулярные посты повышают шансы закрепиться в топе и привлечь стабильную активную публику”. Составьте календарь, и в положенный день и время выкладывайте фото или видео с информативной подписью. Следует помнить: среда и воскресенье — обязательные дни публикаций. В среду сеть переполнена, а в воскресенье коллеги по блоггерскому цеху скорей всего поленятся прийти на работу.
  8. Взаимодействуйте с известными личностями, более крупными игроками рынка. За рекламу из уст авторитетных лиц придется заплатить, но это наверняка принесет активных пользователей.
  9. Массфоловинг. Проверенная тактика наращивания аудитории. Активно подписывайтесь на ЦА и получайте взаимный фолловинг. Гарантии стопроцентного отклика нет и лимит подписок: 1к в день. Однако, если есть свободное время, пренебрегать рабочим методом не стоит.
  10. Масслайкинг работает по аналогичному принципу.

Раскрутка

Продвижение в инстаграм с надежным сервисом — оперативный и действенный способ развития бренда. Команда профессионалов Илизиум подскажет, как стать селебрити Instagram, не теряя времени и финансов. Разработчики сервиса подготовили несложные и легко выполняемые задания: поставить лайк, откомментировать публикацию, кликнуть по ссылке, просмотреть видео. Этим можно заняться по пути на учебу или в магазин, застряв в пробке или гуляя с собакой. Юзерфрендли интерфейс и безопасность личных данных — приоритеты компании. Паспортные данные, пароли, личные сведения о клиентах не требуются. Команда менеджеров оперативно реагирует на возникающие вопросы, помогает выбрать подходящие опции, задания, устранить сложности.

Улучшение статистики требуется немедленно и на выполнение незамысловатых заданий нет времени? Случается, шеф дает установку срочно раскрутить проект. Или материал узконаправленный, нишевый, рискует потерять актуальность, на долгую раскачку нет времени. Для таких условий штаб разработчиков подготовил платные пакеты по демократичным ценам. Вкладывая финансовые средства в раскрутку с нашим сервисом, Вы получаете гарантию стабильного денежного профита. Поработайте над качественным контентом, а мы сделаем Вас успешным!

Почему Илизиум

Мы учитываем требования администрации сайтов:

Никаких ботов. Видимая активность не принесет стабильного роста и заработка. Вдобавок существует риск быть забаненным.ИГ оперативно вычисляет подобные операции и строго наказывает за нарушение правил. Сервис гарантирует только живые аккаунты.

“Мертвые души” не предлагать. Визуально миллионная аудитория может впечатлить на первый взгляд, но 24 лайка и 17 просмотров выдадут дилетанта. Портал делает упор на постоянное взаимодействие пользователей, развернутые комментарии, регулярные просмотры наполнения.

Илизиум предлагает только реальных подписчиков, ежедневную активность и никакого веб-мошенничества!